Главное
Спорт, 27 ноября, 21:55

«СКА-Нефтяник» провёл с «Кузбассом» «валидольный матч»

Армейцы растеряли большое преимущество по ходу встречи, но смогли выстоять

«СКА-Нефтяник» провёл с «Кузбассом» «валидольный матч»
Фото: skabandy.ru
«СКА-Нефтяник» устроил для болельщиков настоящий «валидольный матч». Армейцы с первых минут взяли инициативу в свои руки и уже к середине первого периода смогли обеспечить задел в пять мячей. К концу встречи подопечные Михаила Юрьева растеряли преимущество, но смогли выиграть у «Кузбасса» 7:6, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Счёт в матче армейцы открыли на первой минуте. Алексей Торгонский совершил сольный проход по флангу со смещением в центр вратарской. Обыграв пятерых кемеровчан он не оставил шансов голкиперу гостей. Хоккеисты «СКА-Нефтяника» поймали кураж. После этого эпизода «Кузбасс» один мяч отыграл, но потом просто угодил под расстрел.
Армейцы к 30 минуте матча забили пять мячей. Игра складывалась легко, гости не успевали за атаками хабаровских хоккеистов. Голами отметились Юрий Шардаков, Александр Антипов, Артём Бондаренко, Туомас Мяаття. Павел Рязанцев, восстанавливающийся после травмы, на 21-й минуте матча не смог продолжить игру и был госпитализирован с предварительным диагнозом «перелом ребра, посттравматический ограниченный пневмоторакс». До перерыва кемеровчане отыграли два мяча. 

Во втором тайме произошёл переломный момент - не прошло и 30 секунд после стартового свистка, как гости уже забили гол. Затем кемеровчане заметно прибавили и отличились снова. Юрий Шардаков увеличил преимущество хозяев, но «Кузбасс» снова отыграл мяч. При счёте 7:6 гости устроили навал на ворота хабаровчан, проводя опасные одну за другой вылазки. Армейцы отбивались и смогли в напряжённую пятиминутку сохранить победный результат. 
- Первый тайм мы хорошо отстояли в обороне и были результативны в атаке. Но потом началось самое интересное для зрителей, а для нас получился валидольный матч. При счёте 7:5 начались трудности. Мы стали быстро откатываться, пускать соперников в свои владения. Нервозно было - не то слово, но мы выстояли, - рассказал старший тренер ХК «СКА-Нефтяник» Андрей Пашкин.
Армейцы продолжили победную серию, увеличив её до двух матчей. Следующую игру хабаровчане проведут с «Сибсельмашем» 30 ноября.
По теме