Главное
Спорт, 27 ноября, 11:30

ХК «Амур» не смог продолжить победную серию в матче с ХК «Сочи»

Исход встречи решили две шайбы в ворота «Тигров»

ХК «Амур» не смог продолжить победную серию в матче с ХК «Сочи»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
ХК «Амур» в очередной встрече домашней серии не смог переиграть «Сочи». В ходе равной борьбы «Тигры» ни разу не поразили ворота соперника, а гостям посчастливилось дважды огорчить болельщиков хозяев. Итог встречи - 0:2 в пользу «Сочи», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В первом периоде хозяева смотрелись предпочтительней. «Тигры» много атаковали, нанесли больше соперника точных ударов в створ ворот, но ни один из созданных моментов в гол конвертировать не удалось. «Сочи» придерживался оборонительной тактики с редкими контратаками. Это принесло свои плоды во втором периоде.

После этого гола характер игры несколько поменялся - теперь уже гости начали доминировать на поле. Но голов не последовало. Тренерский штаб «Амура» в конце матча пошёл ва-банк - вратаря заменил нападающий, но это дало обратный эффект. «Тигры», устроив навал гол не забили, но пропустили шайбу в пустые ворота дальним броском. Матч завершился со счётом 0:2.
- Оценка, которую можно нам поставить за эту игру - 0. Мы выглядели беспомощными, без желания побеждать. Когда забивают шайбу, следующее звено должно попробовать что-то изменить. А нас получилось, что хуже не стало, но и лучше тоже после выхода другого звена. Видимо, ещё не до всех доходит, что в каждом матче нужно выкладываться и нет на сегодня в КХЛ слабых команд. Если брать предыдущий матч с «Автомобилистом» и нынешний с «Сочи» - то это две абсолютно разные игры. Обидно, что не взяли важные два очка, - отметил главный тренер ХК «Амур» Михаил Кравец.
Следующий матч «Тигры» снова проведут в своих стенах. В гости к хабаровчанам приезжает уфимский «Салават Юлаев».

По теме