Главное
Спорт, 26 ноября, 16:38

Комсомольчанин Лев Бусарев стал бронзовым призёром мирового первенства

Юный батутист занял третье место в индивидуальных прыжках

Комсомольчанин Лев Бусарев стал бронзовым призёром мирового первенства
Фото: федерация Хабаровского края по пржкам на батуте
Лев Бусарев из Комсомольска-на-Амуре выиграл свою первую медаль на первенстве мира по прыжкам на батуте. Юный спортсмен стал третьим в дисциплине индивидуальные прыжки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Юный Батутист в финал соревнований по олимпийской дисциплине среди юношей 13-14 лет вышел с седьмого места на квалификационных выступлениях. Ему противостояли 30 спортсменов из Франции, Швеции, Бельгии, Португалии, Азербайджана, Великобритании и США. Продолжив выступление в основной программе Лев Бусарев завоевал третье место в индивидуальных прыжках. Серебряную медаль заработал коллега по сборной России Виталий Чивяга. Первое место взял азербайджанский спортсмен.

Выступление на мировом первенстве продолжается. И сегодня у юного комсомольчанина ещё ряд испытаний.
- Сегодня Лев будет выступать в квалификации дисциплины «синхронные прыжки». Вечером будет финал, где будут бороться за медали первые 8 пар. Надеюсь, мой воспитанник пройдёт в финал. Ну и завтра будет двойной мини-трамп. Так, что мы ещё работаем на мировом первенстве, рассчитываем на результат, - отметил тренер сборной России по прыжкам на батуте Александр Коноштаров.
Мировое первенство по прыжкам на батуте стартовало 25 ноября в Баку. Лев Бусарев один из восьми участников сборной России в возрасте 13-14 лет. Для юного комсомольчанина это первая медаль такого уровня.
По теме