Главное
Спорт, 22 октября, 09:12

ХК «Амур» в дальневосточном дерби уступил «Адмиралу»

Владивостокцы победили хабаровчан с минимальным перевесом в шайбу

ХК «Амур» в дальневосточном дерби уступил «Адмиралу»
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур» в первом матче домашней серии уступил «Адмиралу». Владивостокские хоккеисты победили с минимальным перевесом 1:2, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дальневосточное дерби вернулось в КХЛ первым в сезоне матчем «Адмирала» и «Амура». Понаблюдать за напряжённым противостоянием команд вживую смогли лишь 1000 болельщиков. Таковы требования новых антиковидных мер.

Что касается самой игры, то она получилась и динамичной и обоюдоострой. «Тигры» ударно провели лишь последний период встречи. Возможно, на игроков повлияла усталость. Из-за инцидента на авиарейсе в Хабаровск команда не смогла полноценно отдохнуть и потренироваться.
- Можно много причин найти, конечно, но необходимо было выходить и играть так, как в третьем периоде. Его можно в зачёт внести. Ну и наша традиционная проблема - большинство. Реализация подводит. Что в этом матче, что в выездной серии, - отметил главный тренер ХК «Амур» Михаил Кравец.
«Тигры» отметились голом Радана Ленца, который расторопнее всех оказался на добивании и грамотно использовал свой шанс. «Адмирал» же ответил двумя шайбами в первом и втором периоде. Первая встреча в рамках дальневосточного дерби завершилась не в пользу «Амура». Но в запасе хабаровчан есть ещё одна игра.

Следующий матч«Тигры» проведут в это воскресенье против минского «Динамо».
По теме