Главное
Спорт, 21 октября, 16:53

В Комсомольске-на-Амуре заработал бассейн-утопленник

Но в следующем году его опять закроют

В Комсомольске-на-Амуре заработал бассейн-утопленник
Фото: Дворец творчества детей и молодежи г. Комсомольска-на-Амуре
Бассейн Дворца творчества детей и молодежи Комсомольска-на-Амуре возобновил работу после паводка. Однако в следующем году он снова будет закрыт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Машинное отделение спорткомплекса топит каждый год уже на протяжении 8 лет, после сильного паводка на Амуре 2013 года подвал заполнили поднявшиеся грунтовые воды. Сотрудники администрации бассейна предлагают решить проблему установкой насосов.
- Мы не успеваем заняться обучением наших ребят вовремя, с сентября, как в других бассейнах, целый месяц вынуждены ходить по другим бассейнам, где нас примут, пока наше машинное отделение находится в воде. Конечно, это сказывается на спортивных результатах наших ребят, которые выступают на городских, краевых и всероссийских соревнованиях. Родители детей вынуждены нести дополнительные расходы и при этом мы ещё создаем неудобство нашим коллегам и их воспитанникам из других спорткомплексов, – говорит тренер по плаванию Галина Щиткова.
Хотя часть муниципалитетов ещё продолжает топить
08 октября 2021, 11:17 0

Работа бассейна, как правило, возобновляется с момента запуска отопительного сезона и продолжается до середины июля. В это время персонал уйдет в отпуск, воду из чаши сольют, проведут очередной косметический ремонт и снова будут надеяться, что в этот раз очередной подъём грунтовых вод не повредит оборудование. 
- Как только уровень воды в Амуре переваливает за определённую отметку, подземные воды просачиваются в машинный зал. Насосы у нас установлены, но работают они только при определенном уровне воды, если они постоянно будут работать на откачку, то у нас просто рухнет здание. К сожалению, в этой ситуации мы ничего предпринять не можем и вынуждены подстраиваться, - отметила директор Дворца творчества Инесса Юн.

По теме