Главное
Спорт, 20 октября, 11:14

ХК «Амур» в последнем матче выездной серии подвели буллиты

«Тигры» довели встречу до овертайма, но проиграли

ХК «Амур» в последнем матче выездной серии подвели буллиты
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур» завершил выездную серию из четырёх матчей встречей с «Нефтехимиком». Домой «Тигры» вернулись не с пустыми руками – в этой встрече они заработали одно очко, игра завершилась серией буллитов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Начало встречи хоккеисты «Амура» проводили в обороне, сдерживая натиск «Нефтехимика». Свои моменты реализовать не удалось, зато получилось пропустить и отыгрались «Тигры» лишь во втором периоде. После мощного броска от синей линии хабаровчане три раза играли на добивании. Последний удар Владимира Бутузова стал голевым.

«Нефтехимик» в ходе стандартной атаки смог довести дело до гола и «Амуру» вновь пришлось догонять. Хорошо поработав в отборе, «Тигры» завладели шайбой и устремились в многоходовую атаку, завершил которую точным броском Александр Горшков. 2:2 – команды ушли на перерыв.
«Тигры» на последних минутах сравняли счёт, но пропустили в овертайме
18 октября 2021, 10:44 0

Заключительный период был напряженным, острым на моменты, но голов зрители не увидели. Овертайм также прошёл в обоюдных атаках, но без заброшенных шайб. В серии буллитов «Нефтехимик» был удачливее – хозяева смогли забить один гол Евгению Аликину, а «Тигры» и вовсе ни разу не поразили ворота нижнекамских хоккеистов.

Итогом выездного турне стали 5 набранных очков из 8 возможных. «Амур» возвращается в Хабаровск. Болельщики увидят на льду свою команду уже 21 октября в матче против «Адмирала» из Владивостока.
По теме