Главное
Спорт, 19 октября, 18:52

Впервые за 40 лет в Комсомольске не будет турнира по бальным танцам

«Амурская мозаика» переносится из-за ковидных ограничений

Впервые за 40 лет в Комсомольске не будет турнира по бальным танцам
Фото: instagram.com/amurskaya_mozaika
В Комсомольске-на-Амуре с 1979 года ежегодно проводится турнир по спортивным бальным танцам «Амурская мозаика», который за свою большую историю ни разу не отменялся. В этом году он должен был пройти весной, однако сначала его сдвинули на осень, а  теперь организаторы и вовсе говорят о переносе мероприятия на следующий год, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У нас была сдвижка из-за наложенных ограничений на проведение мероприятий, но потом мы не смогли войти в график других соревнований, так как одновременно проводятся другие подобные мероприятия, плюс к этому наложились нерешенные организационные вопросы, - отметил организатор турнира Александр Шишков.
Хабаровчане были единственной парой, представляющей Россию по программе двоеборья
12 декабря 2018, 13:00 0

Особенность этих соревнований в том, что хотя это и фестиваль, но он входит в график турниров танцевального спорта России и участие в нём засчитывается в копилку спортсменов - взрослых, юниоров, детей. Неудивительно, что иногда количество приехавших в Комсомольск танцоров доходит до 400.

По предварительной информации, турнир состоится в конце февраля - начале марта следующего года, если только опять он не попадёт под санитарно-эпидемиологические ограничения.
По теме