Главное
Спорт, 14 октября, 16:45

Юрий Газинский подарил мячи дворовым футболистам Комсомольска-на-Амуре

Несмотря на карьеру в Краснодаре он не забывает своих корней

Юрий Газинский подарил мячи дворовым футболистам Комсомольска-на-Амуре
Фото: Эдуард Козлов
Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Юрий Газинский подарил 70 мячей участникам турнира по дворовому футболу Комсомольска-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 По словам президента Лиги детского дворового футбола Комсомольска-на-Амуре Эдуарда Козлова, подаренный инвентарь является официальными копиями мячей, которыми играли на Чемпионате Европы летом этого года.
- Юрий в Комсомольске сам был участником соревнований по дворовому футболу в 1999-2000-х годах, тогда он играл за команду «Содружество» и один год за команду «Сокол». Уже после этого он пошел дальше по карьерной лестнице профессионального футболиста, попал в Сборную России. Но нас он не забывает, периодически приезжает в Комсомольск-на-Амуре, здесь живет его мама, помогает и нашим детям. Где-то помогает отправить детей на соревнования, присылает мячи, причем раньше бывало и по 100 штук, но не таких дорогих. Эти вышли в приличную сумму, один мяч стоит 7 тыс. рублей, - сообщил Эдуард Козлов.
Эти мячи будут вручены победителям турнира, который проходит сейчас в городе Юности. Предполагается, что из 44 команд, принимающих в нем участие, 16 поднимутся на сцену и получат по мячу. Остальные будут вручаться на следующих турнирах.
- Только команда получает мяч — это мировая практика, а вот отличившиеся игроки получат более серьезные призы для реальной мотивации, - отметил Козлов.
Напомним, что турнир по дворовому футболу продлится в городе Юности до 23 октября, а награждение победителей назначено на 6 ноября.
По теме