Главное
Спорт, 13 октября, 13:30

Хабаровские борцы завоевали сразу шесть наград на турнире «Ерофей Хабаров»

В краевой столице мерились силами спортсмены из 10 регионов страны

Хабаровские борцы завоевали сразу шесть наград на турнире «Ерофей Хабаров»
Фото: khabkrai.ru
Сразу шесть наград Всероссийского турнира по вольной борьбе «Ерофей Хабаров» завоевали спортсмены сборной Хабаровского края. В Универсальном краевом спортивном комплексе состязались борцы из 10 регионов страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Помимо представителей нашего региона, на ковер вышли спортсмены из Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия и других сборных.
– Эти соревнования – одни из старейших в Хабаровском крае. Проводятся они уже около 50 лет, - говорит президент федерации спортивной борьбы Хабаровского края Константин Ефимов. - Сейчас турнир имеет статус всероссийского, но мы хотим развивать его и выводить на новый уровень, расширять количество участников.

Участники померились силами в десяти весовых категориях. Наша сборная заявились в шести из них, взяв золото, два серебра и три бронзы. Так, победителем турнира в весе до 74 кг стал хабаровчанин Валентин Груздев. Серебряные награды завоевали Роман Дикун и Али Яндиев в весовых категориях до 88 и до 92 кг. А бронзовыми призерами в весе до 65 кг, до 70 кг и 97 кг стали Нарек Саакян, Сосо Тороян и Илья Щербинин.
По теме