Главное
Спорт, 28 сентября, 12:05

Турнир по дворовому футболу соберёт в Комсомольске 44 команды

В городе Юности стартовали 24-ые соревнования «Золотая осень»

Турнир по дворовому футболу соберёт в Комсомольске 44 команды
Фото: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре стартовал 24-ый турнир по дворовому футболу «Золотая осень». Участие в нем принимают 44 команды из Амурска, Эльбана, Артели, Солнечного, Хурбы и самого города Юности, а наградой им будут ценные призы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У нас составлен календарный план проведения игр по дворовому футболу, и в году у нас порядка 13 подобных мероприятий. А вот турнир «Золотая осень» у нас проводится уже 24 раз, первый состоялся еще в 1997 году, и он всегда пользуется популярностью. В турнире несколько возрастных категорий, разделенных по возрастам - 9-11 лет, 12-14, 15-17, и любительская лига трудящейся молодежи, это команды от предприятий, - сообщил президент Лиги детского дворового футбола Комсомольска-на-Амуре Эдуард Козлов.
В последней категории на турнире есть фавориты - команда «Дружба» из ветеранов «Тепловых сетей» уже два года подряд побеждает в своей группе. Но это футбол, и могут быть сюрпризы.

Игры проводятся на двух площадках: в Амурске на стадионе «Юность» и в Комсомольске-на-Амуре на запасном поле стадиона «Авангард», основное поле спорткомплекса сейчас на реконструкции.

В турнире 6 номинаций по 4 возрастным группам, причем помимо лучшего игрока и лучшего нападающего есть номинация «Министр обороны» – где выявляют лучшего защитника.
- Мы не дарим участникам карандаши или ракетки, у нас более серьезные призы. Это телевизоры, портативные колонки, акустические системы, мониторы - то есть, мотивация у игроков хорошая, - сообщил Козлов.
Турнир продлится до 23 октября, награждение победителей назначено на 6 ноября.
По теме