Главное
Спорт, 18 сентября, 21:00

ХК «Амур» проиграл в последнем матче домашней серии

«Тигры» уступили «Металлургу» со счётом 2:6
ХК «Амур» проиграл в последнем матче домашней серии
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур» в последнем матче домашней серии не смогли порадовать болельщиков. Магнитогорский «Металлург» этим вечером был на голову сильнее «Тигров», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хорошая игра у подопечных Владимира Воробьева получилась в первом периоде. «Амур» владел инициативой, создавал опасные моменты и забил два гола с разницей в минуту. Сначала Михал Йордан бросил шайбу точно в дальний угол ворот соперника, затем Сергей Терещенко мощным ударом под перекладину оставил голкипера «Магнитки» не у дел.
- Ребята были заряжены, настраивались. Но во втором периоде нас как будто подменили. Стали делать то, что не нужно было делать: удаляться, переигрывать отрезки, не выводить шайбу. За это и поплатились. Сильный соперник. «Металлург» нас полностью переиграл, - сказал главный тренер ХК «Амур» Владимир Воробьёв.
Во втором периоде «Тигры» пропустили пять шайб. «Металлург» действовал активно и напористо, а «Амур» не смог помешать сопернику. В заключительном периоде игра начала выравниваться, но магниторский клуб сохранил ворота в целости и смог ещё забросить шайбу. Итоговый счёт 2:6 в пользу «Металлурга».

«Амур» начинает серию выездных матчей. Первым соперником станет «Ска» из Санкт-Петербурга. Хабаровчане проведут игры с «Куньлунь Ред Стар», «Витязем» и минским «Динамо». Домой команда вернётся 30 сентября.
По теме