Главное
Спорт, 16 сентября, 12:30

Монтаж оборудования начался в новом спортцентре Комсомольска

Внутренние отделочные работы на объекте близятся к завершению
Монтаж оборудования начался в новом спортцентре Комсомольска
Фото: khabkrai.ru
В региональном центре сложнокоординационных видов спорта в Комсомольске-на-Амуре приступили к монтажу спортивного оборудования и установке инвентаря. Сдачу в эксплуатацию многофункционального объекта с нетерпением ожидают не только профессиональные спортсмены, но и остальные горожане, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По оценке регионального Минстроя, в настоящее время внутренние отделочные работы близятся к завершению. Специалисты надеется, что процедуры по оформлению необходимой документации для ввода в эксплуатацию и передачи объекта пройдут в кратчайшие сроки.
– Строительная готовность близка к 100%. Параллельно идет процесс укомплектования объекта спортивным оборудованием и инвентарем, – отмечает начальник управления строительства объектов краевой и муниципальной собственности Минстроя Александр Карев.
На первом этаже строения разместится универсальный зал, там будут тренироваться спортсмены по художественной и спортивной гимнастике, акробатике, прыжкам на батуте. В рядом стоящем тренажерном зале уже смонтированы беговые дорожки, силовые и велотренажеры. На втором этаже находятся два просторных зала и фитобар. Также в центре найдется месту скалодрому - в отдельном зале строители  установили усиленный металлический каркас для монтажа скальной конструкции.
 – Мы очень ждем открытия этого спортивного центра. В Комсомольске-на-Амуре сейчас не хватает спортивных залов. Многим тренерам приходится искать не совсем подходящие для тренировок помещения, – говорит тренер по греко-римской борьбе спортивной школы Комсомольска-на-Амуре Александр Василенко. - С открытием Дворца единоборств мы сможем проводить полноценные тренировки со спортсменами. 
Напомним, что работы по строительству регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре ведутся в рамках Долгосрочного плана социально-экономического развития города. Речь идет не только о Центре сложнокоординационных видов спорта, но и Дворце единоборств и игровых видов спорта. Строительство второго объекта планируется завершить в конце 2021 года.

Сразу после завершения строительства этих объектов в городе начнется возведение легкоатлетического манежа, где кроме беговых дорожек появятся площадки для прыжков в длину и толкания ядра, метания копья, диска и молота.
По теме