Главное
Спорт, 23 июля, 18:00

Хабаровск принял Всероссийские соревнования по боулингу

За победу в турнире борются 30 сильнейших спортсменов страны
Хабаровск принял Всероссийские соревнования по боулингу
Фото: пресс-служба краевого правительства
Всероссийские соревнования по боулингу стартовали в Хабаровске. В борьбу за медали вступили 30 сильнейших спортсменов из Москвы, Ставрополя, Якутска, Южно-Сахалинска, Иркутска, Находки, Владивостока, Благовещенска и краевой столицы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Турнир проходит в четырех дисциплинах – личные первенства у мужчин и женщин, парные и командные соревнования, а также смешанный микст. Лидеры состязаний получат шанс выступить на международных соревнованиях. К слову, среди участников два представителя российской сборной по боулингу - Максим Окороков и Сергей Андреев.
– Данный турнир входит в календарный план рейтинговых соревнований по категории К-1. Спортсмены кроме медалей зарабатывают рейтинговые баллы. Возможность представить страну и свой регион на Чемпионате Европы и Чемпионате мира получат спортсмены, набравшие больше всего очков, – рассказал президент Федерации боулинга Хабаровского края Дмитрий Полонский.
Всего в сезоне у боулеров 12 рейтинговых турниров. Два из них проходят в Хабаровске. Следующие Всероссийские соревнования в краевой столице состоятся в конце ноября. Именно тогда будут подведены итоги всего сезона и определены участники международных состязаний.

Сейчас в краевом центре проходит 10-й традиционный коммерческий турнир по боулингу «Кубок Хабаровска – 2021» с призовым фондом в 150 тысяч рублей. В каждой дисциплине спортсмены сыграют по шесть игр. Лучшие восемь игроков выступят в полуфиналах и финалах на выходных.
По теме