Главное
Спорт, 15 июля, 16:30

Сборные России зарядятся энергетикой Дальнего Востока - Олег Матыцин

Министр спорта РФ повстречался со спортсменами и тренерами в Хабаровске и Владивостоке
Сборные России зарядятся энергетикой Дальнего Востока - Олег Матыцин
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Министр спорта РФ Олег Матыцин встретился со сборными России, которые приехали в Хабаровск и Владивосток для акклиматизации и подготовке к предстоящим Олимпийским играм в Токио. В краевом центре готовятся национальные команды по прыжкам на батуте, маунтинбайку (горному велосипеду) и фехтованию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первыми, с кем пообщался министр спорта, стали члены сборной по маунтинбайку. Спортсмены прибыли в Хабаровск на акклиматизацию два дня назад и уже успели потренироваться на шоссе. На встрече с главой Минспорта России главный тренер сборной велосипедистов рассказал, как проходят первые дни пребывания в краевом центре.
- Очень хорошо и тепло встретили, разместили и показали, где тренироваться. Нам организовали трассу и готовят специальный трек для тренировки. Но основная задача – подстроиться под новый для нас часовой пояс. Главные тренировки мы провели на западе, сейчас будем поддерживать форму, - отметил главный тренер велосипедной команды сборной России по маунтинбайку Николай Крутилин.
Желающие смогут увидеть некоторые тренировки опытных спортсменов
14 июля 2021, 11:00 0

Министр спорта Олег Матыцин уже побывал во Владивостоке. Кроме того, несколько команд сборной России отправились в Южно-Сахалинск.
- Акклиматизация спортсменов, благодаря усилиям и поддержке руководителей субъектов, проходит успешно. Я общаюсь со спортсменами, тренерским штабом – ни у кого нет претензий. Все выражают благодарность за предоставленные комфортные условия для тренировочного процесса, проживания, восстановления в непростой период пандемии. Есть уверенность, что спортсмены зарядятся энергетикой Дальнего Востока и это поможет хорошо выступить на соревнованиях, - подчеркнул Олег Матыцин.
Сами спортсмены отзывались о переезде из центральной части положительно. Многие открыли Хабаровск для себя впервые. Гостей не смутила влажность и жара, установившаяся последние несколько дней в городе.
- Пока трудно привыкнуть к разнице с Москвой в 7 часов. Но я вчера уже провела тренировку на шоссе. Ещё будет специально подготовленная трасса. Но тренироваться нужно в полной концентрации, полностью акклиматизировавшись. Надеюсь, до конца недели у меня получится перейти на хабаровское время, - рассказала участница велосипедной команды сборной России по маунтинбайку Виктория Кирсанова.
В регионе проведут чемпионат, первенство и всероссийские соревнования
09 июня 2021, 18:30 0

У спортсменов каждый день проходят силовые тренировки в зале, а также выезды попрактиковаться на велосипеде. Запланировано несколько шоссейных гонок для «разогрева» перед Олимпийскими играми - сейчас в Хабаровском крае проходит чемпионат России по велосипедному спорту.
- Мы узнавали про трассу в Токио – она будет очень сложная и техничная. То есть там установлено очень много камней, каких-то элементов искусственных. Но к сложностям я готова, хоть это и моя первая Олимпиада. Едем с настроем побеждать, - отметила Виктория Кирсанова.
Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля. Сборная России по маунтинбайку отправится в Японию 21 июля.
По теме