Главное
Спорт, 09 июня, 15:00

Хоккейный «Амур» усилил линию атаки ещё одним чешским легионером

Состав команды пополнил нападающий Давид Томашек
Хоккейный «Амур» усилил линию атаки ещё одним чешским легионером
Фото: bing.com
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» подписал контракт с ещё одним чешским игроком: линию атаки команды в новом розыгрыше КХЛ усилит Давид Томашек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В прошлом сезоне нападающий выступал за пражскую «Спарту».
По итогам сезона 2020/2021 Томашек в 61 матче за «Спарту» забил 23 шайбы и сделал 29 голевых передач. Игрок получил показатель полезности «+11». Для 25 летнего нападающего прошлый сезон был самый результативный в карьере.
Давид Томашек дебютировал в североамериканских чемпионатах: выступал три года в студенческой лиге и два сезона в лиге Онтарио. Затем перебрался на Родину – в Чехию, где несколько сезонов отыграл в Экстралиге. Успел набраться опыта и в финской SM-лиге, но быстро вернулся в Прагу.
Новичок «Амура» не раз привлекался тренерским штабом национальной команды Чехии к играм за сборную. Выступал на Евротурах и чемпионатах мира. В 45 матчах Томашек забросил 8 шайб и отдал 10 голевых передач.
Давид Томашек одинаково хорошо играет в центре и на краях атакующей линии. На прошлой неделе «Амур» также подписал контракт с чешским легионером. К клубу присоединился Радан Ленц. До этого в состав команды вошли ещё несколько хоккеистов.

По теме