Главное
Спорт, 07 июня, 17:30

Боксёр из Хабаровска выступит на Олимпийских играх в Токио

Для Андрея Замкового эта Олимпиада станет уже третьей
Боксёр из Хабаровска выступит на Олимпийских играх в Токио
Фото: bing.com
Хабаровский боксер Андрей Замковой завоевал олимпийскую лицензию в ходе квалификационного турнира в Париже. Он выступит в составе сборной России в Олимпийских играх в Токио, которые стартуют в июле, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на министерство спорта и физической культуры регионального правительства.

Андрей Замковой вышел в полуфинал парижского турнира, тем самым заработав одну из шести путёвок на Олимпийские игры в Токио. На счету хабаровского боксёра уже две Олимпиады. На своих первых Играх в 2012 году в Лондоне Андрей Замковой завоевал «бронзу». В 2019 году спортсмен улучшил свой результат и стал Чемпионом мира.
- Андрей Замковой уверенно провел бои квалификации. В первом поединке он техническим нокаутом в первом раунде победил грека Дионисоса Пефаниса, затем в четвертьфинале единогласным решением судей выиграл у участника чемпионата мира-2019 Неджата Экинджи из Турции, - отметили в министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края.
Спортсмены Хабаровского края есть и среди кандидатов на участие в Паралимпийских играх. Соревнования пройдут в Токио в августе. Так, лучник Денис Тэн, который на минувшей неделе стал серебряным призером чемпионата России, а также четырехкратный победитель Паралимпийских игр в стрельбе из пистолета Андрей Лебединский, выступят среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. На участие в Паралимпиаде в спорте слепых в дисциплине дзюдо претендуют Виктор Руденко и Василий Кутуев.
По теме