Главное
Спорт, 02 июня, 10:30

Ещё два новичка пополнили состав хабаровского ХК «Амур»

К команде присоединился вратарь и нападающий
Ещё два новичка пополнили состав хабаровского ХК «Амур»
Фото: bing.com
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» к новому сезону в КХЛ укрепил линию нападения и последний рубеж обороны. К команде присоединились канадский нападающий Райан Строум и голкипер Дмитрий Лозебников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Амур» и «Локомотив» произвели обмен, в результате которого «Тигры» получают права на канадского нападающего Райана Строума, который выступает в НХЛ за «Рейнджерс», а в Ярославль отправляется нападающий Александр Полунин. В минувшем сезоне 27 летний канадец провёл в НХЛ 56 игр, забил 14 шайб и отметился 35 голевыми передачами.
Второй новичок «Тигров» - вратарь Дмитрий Лозебников, в прошлом сезоне выступал за ЦСКА. Переход состоялся в результате обмена: «Амур» получил голкипера, а столичные армейцы – денежную компенсацию.
Новый 23-летний вратарь «Амура» является воспитанником тюменского хоккея. На молодёжном уровне выступал за «Стальных Лисов» и «Красную Армию». В 18 лет Дмитрий Лозебников дебютировал в Высшей хоккейной лиге в системе ЦСКА. В прошедшем сезоне защищал цвета «Металлурга». В 35 матчах он достиг коэффициента надежности в 2.13 баллов, отразив более 92% бросков.
По теме