Главное
Спорт, 01 июня, 10:00

Сергей Юран остаётся главным тренером ФК «СКА-Хабаровск»

Специалист подписал с клубом новый контракт
Сергей Юран остаётся главным тренером ФК «СКА-Хабаровск»
Фото: ФК СКА-Хабаровск

Главный тренер «СКА-Хабаровск» Сергей Юран подписал с клубом новый контракт и рассказал о задачах, поставленных на предстоящий сезон. Как подчеркнул специалист, ему комфортно работать в крупнейшем городе Дальнего Востока и он намерен добиться успехов – в первую очередь, ради болельщиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Контракт со «СКА-Хабаровск» продляю с прекрасными эмоциями, это доверие врио губернатора Михаила Дегтярёва, который возглавил попечительский совет клуба, - сказал Сергей Юран. - Ответственность большая, глава региона будет ставить задачи и требовать и это - для меня. Работать там, где есть задачи - ответственность, требовательность. Мне всё нравится в Хабаровске. В работе всё стабильно и чётко, у клуба нет задолженностей, для тренировок есть всё. Да, существуют перелёты, но их нужно отодвигать на второй план, работать и добиваться успеха, прежде всего, ради болельщиков.
Главный тренер армейцев подчеркнул, что когда он раньше приезжал в Хабаровск в другом качестве, наставником команд-соперников, то видел на матчах практически полный стадион любителей футбола и ему очень хочется это вернуть.
- Сезон будет более серьёзным в плане задач и поддержка в домашних матчах нам просто необходима, - сказал он. - Приложу максимум усилий, чтобы положительные были эмоции. Но это футбол, понятно, иногда случаются неудачи, но максимально постараемся идти вверх.
Также наставник заявил о предстоящем обновлении состава красно-синих: в «СКА-Хабаровск» он планирует пригласить тех игроков, для кого на первом месте не деньги, а результат.
- Иного пути у нас нет, кроме как максимально стараться победами радовать болельщика, - подчеркнул Сергей Юран. - В первую очередь будем усиливать центральную зону полузащиты. Центральный защитник, крайний полузащитник. В меньшей степени это коснётся линии атаки, потому что у нас уже есть Барков, Брагин и Булия. Косте Базелюку предложили контракт, но он взял паузу, поэтому по нему ещё точно не определено. Так что линия атаки в меньшей степени меня волнует. Я планирую, что где-то семь-восемь футболистов будет новых в команде. А просмотреть, естественно, нужно большее количество.
Главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» об итогах игр, планах на пополнение и задачах на сезон
14 декабря 2020, 11:00 0

- Нужно минимизировать ошибки, когда ты приглашаешь футболиста, который не подходит в игровом или бытовом плане. Поэтому нужно посмотреть, убедиться. С теми же, кого я знаю, мы уже разговариваем. Могу одну фамилию уже назвать. К нам добавится Виталий Кольцов – воспитанник академии донецкого «Шахтёра», игрок премьер-лиги, выступал за «Александрию», «Олимпик» (Донецк). Сейчас находится в харьковском «Металлисте», команде, которая решала задачи. Мы с ним уже переговорили, так что он добавится точно.
К новому сезону в ФНЛ «СКА-Хабаровск» будет готовиться на двух сборах, они пройдут в Москве и Подмосковье – Юран не видит смысла лететь за границу, тратить финансы. К тому же, в столице России будет тренироваться достаточное количество команд, так что со спарринг-партнёрами проблем быть не должно. 
По теме