Главное
Спорт, 31 мая, 11:30

Хабаровский хоккейный «Амур» усилил атаку чемпионом мира

К дальневосточным «тиграм» присоединился форвард Андрей Локтионов
Хабаровский хоккейный «Амур» усилил атаку чемпионом мира
Фото: bing.com
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» в ближайшем сезоне результате обмена получил в состав Чемпиона мира, игрока ЦСКА Андрея Локтионова. Столичная команда, в свою очередь, получила права на защитника Расмуса Ристолайнена, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В прошлом сезоне Андрей Локтионов в КХЛ провёл 35 матчей за ЦСКА и 23 в плей-офф. В его активе 25 очков (5 + 20) по системе «гол + пас». До армейцев нападающий выступал за «Металлург», а ранее за «Локомотив».
Андрей Локтионов в начале своей карьеры успел поиграть в НХЛ. В 2009 году вошёл в состав клуба «Лос-Анджелес Кингз», где сумел завоевать Кубок ОХЛ и Мемориальный Кубок, вручаемые победителю Канадской молодежной лиги, а через несколько лет и Кубок Стэнли. Кроме того, выступал за «Нью-Джерси Девилз» и «Каролина Харрикейнз».
Хоккейный клуб подписал двух нападающих
12 мая 2021, 18:00 0

Начало карьеры в КХЛ воспитанника хоккейной школы «Химок» пришлось на 2007 год, когда он подписал контракт с «Локомотивом». В послужном списке Андрея Локтионова есть медали Чемпионата мира юниоров до 18 лет 2007 года, Чемпионата мира 2014 года. Кроме того, он становился бронзовым и серебряным призёром КХЛ. Является мастером спорта России.
Контракт с «Амуром» у нападающего рассчитан на один год. Напомним, «тигры» планомерно готовятся к новому сезону. К хабаровскому клубу присоединились тренер Владимир Воробьев, нападающие Владимир Галузин и Андрей Алексеев и деф Никита Пивцакин. Также руководство клуба достигло договоренности с Михалом Йорданом, чешский защитник продолжит защищать цвета «Амура» ещё два года.

По теме