Главное
Спорт, 15 мая, 17:30

Женская сборная РФ взяла два «золота» на турнире по боксу в Хабаровске

Международные соревнования памяти Константина Короткова завершаются в краевом центре
Женская сборная РФ взяла два «золота» на турнире по боксу в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Две золотых медали завоевали представительницы женской сборной России на международном турнире по боксу памяти Константина Короткова в Хабаровске. Победу праздновали Галина Головченко и Елена Гапешина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Третьей представительнице сборной свой поединок выиграть не удалось. Екатерина Пальцева уступила спортсменке из Японии Цукими Намики. Всего финальные бои были представлены пятью весовыми категориями. Победу праздновали так же Айри Сена из Японии и Наталья Шадрина, выступавшая за Сербию.


Первое место на турнире по боксу в Хабаровске позволило Галине Головченко выполнить норматив мастера спорта международного класса.
- Этот турнир был очень сложным. Мы не успели пройти акклиматизацию, так как приехали 10 мая в Хабаровск. Семичасовая разница преимущества не давала – каждый поединок преодолевали силой воли, но справились. Хочется поблагодарить всех тренеров, которые верили, учили и поддерживали, а также своих соперниц. Они дали мне бесценный опыт. Я впервые боксировала со спортсменками из Белоруссии, Японии и Доминиканской Республики, - прокомментировала своё выступление чемпионка Галина Головченко.
Международный турнир по боксу памяти Константина Короткова продолжили мужские финальные поединки.
По теме