Главное
Спорт, 11 марта, 11:00

В Хабаровске горнолыжный сезон закрывают к концу марта

Любителям зимних видов спорта стоит поторопиться

В Хабаровске горнолыжный сезон закрывают к концу марта
Фото: www.instagram.com/medvezhya_dolina
Крупнейшая в окрестностях Хабаровска горнолыжная база «Снеговик» планирует закрытие сезона на последние выходные марта. В настоящий момент склон находится в хорошем состоянии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В некоторых местах наших трасс толщина снежного покрова достигает метра, чтобы разрыхлить и распределить снег, ежедневно работает специальная техника, проталин пока не появляется, - уточнила директор лыжной базы «Эко-парк Воронеж» Елена Пешкова. – К слову, из-за сезонного потепления закрытие трассы традиционно выпадает на конец первого весеннего месяца. В эти дни гости своеобразно отмечают закрытие сезона, катаются под музыку в ярких костюмах с воздушными шарами.
Следят за температурными колебаниями и на ГЛК «Медвежья долина». База отдыха находится в посёлке Светлогорье в 2 км от административной границы с Хабаровским краем. Там точные сроки закрытия обозначать не спешат.
- У нас только позавчера выпало 10 см снега, воздух пока сильно не успевает прогреться, поэтому трасса находится в прекрасном состоянии, работаем в обычном режиме. Но измениться ситуация может в любой момент, - рассказал администратор горнолыжного комплекса. - Посетителей обязательно предупредим о дате закрытия сезона хотя бы за неделю.
Завершил дебютный сезон и развлекательный комплекс «Атмосфера» в пригороде Хабаровска, состоящий из самых длинных деревянных горок в регионе. Последних посетителей здесь встречали в понедельник, 8 марта. Сейчас работники разбирают дерево-металлические конструкции, которые планируют вернуть на прежнее место следующей зимой. Всего с января уникальный комплекс посетило более 5 тысяч жителей и гостей краевой столицы. 

Тем временем, горнолыжные комплексы «Холдоми» и «Амут Сноу Лейк», расположенные в Солнечном районе Хабаровского края, продолжают работать.



По теме