Главное
Спорт, 11 марта, 12:30

Штангу на бревно сменили хабаровские спортсмены

Первый официальный чемпионат по лог-лифту прошел в Хабаровске
Штангу на бревно сменили хабаровские спортсмены
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Любители силового экстрима провели в Хабаровске первый открытый чемпионат по лог-лифту. В подъеме бревна соревновались силачи из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». «Бревно» – это спортивный снаряд, а не кусок дерева.

- Ограничились одним упражнением - поднятие бревна на максимальный вес. В Хабаровске силовой экстрим не самый популярный вид спорта. У нас выступают ребята, которые уже состоялись в других видах – тяжелой атлетике и пауэрлифтинге. Серьезных спортсменов можно пересчитать по пальцам. Постарались привлечь больше людей и поэтому ввели весовые категории, чего обычно не делается. Это позволило попробовать свои силы ребятам в легкой весовой категории, - рассказал организатор соревнований Владимир Тарасов.

В итоге в абсолютном зачете победу одержал представитель Комсомольска-на-Амуре Виктор Боярцев, который поднял снаряд весом 165 кг.

Полноценные соревнования по силовому экстриму на Дальнем Востоке проводят во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре. Хабаровчане собственный турнир впервые планируют провести этим летом.

Справка

Силовой экстрим - вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных упражнениях: толчок бревна, камни Атласа, фермерская прогулка. В отличие от бодибилдинга, внешний вид спортсменов не имеет определяющего значения. В отличие от пауэрлифтинга, состав соревновательных движений не является стандартным. На различных турнирах различны и веса применяемых снарядов.




По теме