Главное
Общество, 06 декабря, 16:45

Более 400 случаев плохой уборки снега зафиксировано в Хабаровске

Нарушителей будут штрафовать

Более 400 случаев плохой уборки снега зафиксировано в Хабаровске

С момента первого снегопада в Хабаровске было выявлено 403 нарушения по уборке дворовых территорий. Жилищным организациям были выписаны соответствующие предостережения, материалы по делам направлены в Комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. На рассмотрении примут решение – кого привлечь к административной ответственности.

- На первом месте в числе выявленных нарушений – неочищенные тротуары, выходы из подъездов. На втором месте – неубранный снег на контейнерных площадках. Третье по частоте нарушение – сугробы на крышах жилых домов. За ненадлежащую уборку снега жилищные организации могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, а их руководителей – на 4-5 тысяч рублей. При выявлении повторных нарушений, суммы штрафов увеличатся, - сообщают в пресс-службе администрации Хабаровска.

Как рассказывают сами управляющие компании, нарушения возникают в связи с изменившимися с 17 октября 2017 года нормативами. Согласно новым правилам, приступать к отчистке тротуаров нужно с начала снегопада.

- Раньше же через несколько часов после окончания снегопада дворник должен был расчищать территорию. При этом уборка наносного снега производилась в зависимости от класса тротуара: один раз в 1, 2 или 3 суток. Сейчас же все работы по уборке тротуаров и складировании свежевыпавшего снега должны быть произведены в течение 6 часов с начала снегопада, а уборка придомовой территории в целом – в течение 12 часов, - говорит ИА «Хабаровский край сегодня» директор управляющей компании «Мой дом» Евгений Розенталь.

 

По теме