Главное
Общество, 10 июля, 17:30

Прокуратура вновь взялась за подземный переход на Павленко в Хабаровске

Пешеходный тоннель несколько дней был затоплен дождевой водой

Прокуратура вновь взялась за подземный переход на Павленко в Хабаровске
Фото: khv27.ru

Специалисты МУП «Южное» откачали воду из затопленного подземного пешеходного перехода на остановке «Павленко» в Хабаровске после вмешательства прокуратуры Центрального района города. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», вода хлынула туда после сильных дождей, прошедших на прошлых выходных, после чего пройти через тоннель, не намочив ноги, стало практически невозможно.

Также предприятия будут брать на работу местных жителей
10 июля 2024, 16:00 0

— По поручению прокурора района Дениса Харитонова МУП «Южное» приняты меры к устранению нарушений. Предприятием были организованы работы по откачке воды из подземного перехода, ход которых находится на контроле прокуратуры, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Напомним, что подземный переход на автобусной остановке «Павленко», который сейчас находится в удручающем состоянии, должны привести в порядок до конца этого года. Самые неприглядные места уже задрапировали баннером. Отремонтировать сооружение городские власти обязала через суд прокуратура Центрального района по итогам проверки.
— Надзорное ведомство контролирует исполнение решения суда по иску прокурора района об обязании управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска принять меры к выделению субсидий для проведения работ по ремонту пешеходного перехода, а МУП «Южное» — выполнить ремонтные работы, — рассказали в краевой прокуратуре.
Улица Энтузиастов в настоящее время перекрыта
09 июля 2024, 11:45 0

Отметим, что косметический ремонт пешеходного тоннеля проводится едва ли не ежегодно, но очень скоро объект снова нуждается в нём. Дело в том, что в отличии от аналогичных переходов на Большой, Энергомаше и около железнодорожного вокзала, где относительный порядок худо-бедно поддерживают арендаторы, на Павленко нет торговых павильонов. Для продавцов там слишком маленький поток людей. Зато объект облюбовали маргиналы и вандалы. В подземке пытались установить камеры видеонаблюдения, но толку это не принесло.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме