Главное
Общество, 21 июня, 14:00

Новые вагоны добавят комфорта пассажирам поезда Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре

В этом году подвижной состав ДВЖД  продолжит обновление

Новые вагоны добавят комфорта пассажирам поезда Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре
Фото: ДВЖД

В преддверии празднования 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали Федеральная пассажирская компания обновляет составы поездов, которые курсируют в сообщении с городами БАМа. Первые вагоны уже поставлены на несколько маршрутов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так обновился подвижной состав фирменного поезда № 627/628 Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Для этого ФПК закупила 17 плацкартных и 8 купейных вагонов, а до конца лета парк железной дороги пополнят еще три плацкартных и шесть купейных вагонов.

– Новые вагоны выполнены в виде двухсекционных сцепов. Они имеют ряд технических преимуществ и оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Подвижной состав оснащен кондиционерами, душевыми кабинами, экологически чистыми туалетными комплексами, биотуалетами. Также предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств, USB-порты и многое другое, – отметили в пресс-службе ФПК.

Также продолжаются ремонтные работы на прилегающей территории
17 июня 2024, 12:30 0

Также новые вагоны были поставлены в состав фирменного поезда № 81/82 «Гилюй», который курсирует по маршруту Тында – Благовещенск. На эту линию компания закупила восемь плацкартных и три купейных вагона.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме