Главное
Общество, 18 июня, 11:45

Мотострелковому полку из Хабаровского края присвоено звание гвардейского

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

Мотострелковому полку из Хабаровского края присвоено звание гвардейского
Фото: Министерство обороны РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Гвардейского» 1472 мотострелковому полку, который дислоцируется в Хабаровском крае, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на kremlin.ru.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов присвоить 1472 мотострелковому полку почетное звание «гвардейский» и впредь именовать 1472 гвардейский мотострелковый полк» - говорится в указе президента.
- Конечно, в этом есть и вклад жителей, предприятий Хабаровского края, правительства, которое поддерживает наших участников СВО на фронте, а членов семей в тылу, - говорит председатель комитета солдатских матерей Хабаровского края Валентина Решёткина. - Совместно с родственниками военнослужащих и при финансовой поддержке Хабаровской таможни были закуплены нашим мобилизованным противодроновые ружья. А вместе с краевым министерством лесного хозяйства мы передали нашим воинам гуманитарную помощь. Думаем, что эта помощь поможет парням сохранить жизни, победить врага и приблизить нашу Победу.
По железной дороге на фронт отправились автомобили, спецсредства и другой груз
23 мая 2024, 14:00 0

Воины прислали видео привет с фронта и большую благодарность. Они отметили, что блокиратор дронов – современное оружие, которое отвечает всем требованиям ведения нынешней войны. Оно помогает эффективно бороться  с врагом, восстанавливать мир на Донбассе.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме