Главное
Общество, 14 июня, 10:00

Прокуратура в Вяземском районе требует немедленно расселить людей

Люди должны получить жильё не в 2030 году, а уже следующим летом

Прокуратура в Вяземском районе требует немедленно расселить людей
Фото: прокуратура Хабаровского края

В Вяземском районе по иску прокурора сокращен срок расселения граждан из аварийного жилья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. 

- Проблема аварийного жилья в Вяземском стоит очень остро, - сказал нашему изданию помощник прокурора Вяземского района Сергей Фурман. – Дома, о которых идет речь, одноэтажные, постройки 1900 года, то есть им больше ста лет. Они в таком состоянии, что конструкция может рухнуть в любой момент. Они являются не просто непригодными для проживания, но опасными. Именно поэтому прокуратура подала шесть исков в суд с требованием к местной администрации расселить людей, предоставив им нормальное жилье. А недавно заявлены еще два требования.
Администрация города согласилась, что шесть многоквартирных домов в Вяземский подлежат сносу, но при этом срок расселения установлен до 2030 года. Прокуратура с этим решительно не согласилась и настаивает, что это должно случиться гораздо раньше, до июля 2025 года. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, установив именно этот срок для решения жилищной проблемы людей.

Завершено строительство трёх домов по улице Аэродромная в краевой столице
22 мая 2024, 10:15 0

- Мы считаем это срок разумным,  - отметил Сергей Фурман. - Если дома не будут расселены, будем принимать меры по установлении компетенции руководителей города, от которых зависит решение этой проблемы.
Скольких людей это коснется, пока трудно сказать. Из-за того, что дома пришли в полную негодность, люди там не живут, но остаются прописанными в надежде получить квартиры.
И тут, по словам собеседника, нарушаются их права в том смысле, что им должны предоставить хорошее жилье, но пока люди сами ищут себе квартиры, где можно жить.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме