Главное
Общество, 15 мая, 09:30

Ужесточить меры за сокрытие автомобильных госномеров собираются в России

За такое нарушение предлагают лишать водительских прав до 1,5 лет

Ужесточить меры за сокрытие автомобильных госномеров собираются в России
Фото: rusdtp.ru

Глава ассоциации юристов России Владимир Груздев прокомментировал законопроект об ужесточении наказания за сокрытие государственных регистрационных автомобильных номеров, который могут принять в России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия», согласно документу, за такое нарушение предлагается лишать прав на срок от года до полутора лет, а также конфисковать устройства, которые препятствовали идентификации знака.

ЭксклюзивОбщество
Новой функцией их наделили на этой неделе
25 апреля 2024, 09:00 0

Отметим, что сейчас, если водитель использует спецсредство для сокрытия номера или вовсе ездит без номерного знака, то его ждёт наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей, либо лишения прав от месяца до трёх. По словам Груздева, подготовленный проект поправок к КоАП выделяет правонарушение в специальный состав. Наказание предлагается ввести и за повторное управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Необходимо отметить, что ранее данный документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

— В настоящее время в Хабаровске за отсутствие госномера водителям в основном назначают штраф в размере 500 рублей. Также, если спустя 10 дней после регистрации транспортного средства автомобилист не обозначил машину номерным знаком, то получит штраф в размере 2500 рублей. Автомобиль должен быть с номерным знаком, поскольку, например, при дорожно-транспортном происшествии при его отсутствии, не будет возможности идентифицировать владельца машины. Нельзя пока что точно сказать, будут ли актуальны поправки законопроекта о мерах наказания, но если его утвердят, то будем выявлять нарушителей, — отметила старший инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Хабаровску Екатерина Саблина.

В скором времени на дороги вернутся и треноги
10 апреля 2024, 17:05 0

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внёс на рассмотрение российского парламента новый законопроект, в котором предлагается смягчить требования к уровню светопропускания тонировки передних стёкол автомобилей. В настоящее время, согласно ГОСТу, он должен быть не ниже 70%. Депутат же предлагает не наказывать водителей, если это показатель составлять не менее половины от требований техрегламента, то есть 35 процентов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме