Главное
Общество, 03 марта, 14:00

В Хабаровском крае началась подготовка к дачному сезону

Семенами регион обеспечит местный производитель

В Хабаровском крае началась подготовка к дачному сезону
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Дачники Хабаровского края начали подготовку к весенне-летнему сезону. Многие уже высевают на рассаду овощные культуры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Семенным материалом местной селекции готовы дачников обеспечить в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства.
- Мы ведем сложную работу, всегда стараемся вывести новые сорта, а затем – их зарегистрировать, чтобы они стали доступны населению. Например, в 2023 году у нас районированы и внесены в государственный реестр России новый сорт огурца «Дерсу» и два вида томатов – «Краснопузо» и «Сердце Амура». Сорта огурцов, созданные в институте, были неоднократно награждены медалями и дипломами международных, Всероссийских и региональных выставок, – отметила директор Дальневосточного НИИ сельского хозяйства Татьяна Асеева.

Все сорта выводятся с учетом особенностей дальневосточного климата. Семена устойчивы к большой влажности, к различным заболеваниям и засушливому сезону. Поэтому всегда дают хороший урожай.

Отметим, что привозные сорта, наоборот, не районированы в наших дальневосточных условиях. Растения могут страдать от переувлажнения, местных вредителей и болезней. Поэтому хорошо иметь в посадках какое-то количество местных сортов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме