Главное
Общество, 06 декабря, 15:15

Самый яркий звездопад декабря могут увидеть хабаровчане

Пик потока Геминид придётся в ночь с 13 на 14 декабря

Самый яркий звездопад декабря могут увидеть хабаровчане
Фото: unsplash.com
В ночь с 13 на 14 декабре хабаровчане смогут наблюдать один из самых мощных метеорных потоков – Геминиды. По прогнозам «Московского планетария», ожидается до 120 метеоров в час, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Геминиды — это красивый метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству «падающих звезд» все остальные метеорные потоки, включая августовские Персеиды. Он был открыт в конце XIX века и получил свое название от названия созвездия Близнецы (Gemini), в котором находится радиант потока, - отмечают в учреждении. - Метеоры Геминид белые и яркие, не очень быстрые и практически не оставляют длинных следов.
Пик потока настолько яркий, что его можно будет наблюдать из любого уголка нашей страны невооруженным глазом. Не помешает даже сияние Луны. Вместе с тем, ограничить видимость может снегопад. Однако по предварительным прогнозам синоптиков в ночь с 13 на 14 декабря осадков не ожидается.

Вглядываться в звездное небо астрономы советуют во второй половине ночи, когда Луна зайдет за горизонт, а Солнце еще не успеет взойти.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме