Главное
Общество, 06 декабря, 10:00

Дети Хабаровского края поздравят бойцов СВО с Новым годом письмами и открытками

Школьники пишут солдатам особенные письма


Дети Хабаровского края поздравят бойцов СВО с Новым годом письмами и открытками
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
С самого начала Специальной военной операции школьники Хабаровского края пишут письма солдатам. Фронтовые треугольники приходят бойцам с самых дальних уголков региона. А в преддверии Нового года дети напишут особые строки – поздравительные, самые теплые, самые искренние документы эпохи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В первый раз мы начали писать письма, когда мои ребята были еще в первом классе, - рассказывает классный руководитель 3А класса гимназии № 7 в Хабаровске Инга Крючина. – Тогда писать они еще не умели, и мы решили сделать такое коллективное письмо, сразу от всех. Дети говорили мне, что хотят передать солдатам, а я записывала. Потом одна из учениц все красиво оформила, и мы его отправили. С тех пор регулярно, примерно раз в неделю, дети сами меня просят дать им бланки и время на то, чтобы они могли написать строки. Даже на перемене сидят!
В 3А классе 7-ой гимназии – около 30 человек. И каждому из них есть, что сказать солдату. «Дорогому бойцу в Новый год» - начинает свое письмо Марианна. «Знаю, что там тяжело, но вы бесстрашны. Вы защищаете Россию. Я знаю, вы никогда не сдаетесь. Спасибо, что сделали так, что я не слышу, как взрываются снаряды».
- Там на Украине находятся маленькие дети, которые еще не много прожили. Там жены, мамы. Может, у кого-то еще даже первой любви не было. И все они хотят свою долгую жизнь прожить. Поэтому их нужно защищать от врагов, это делают наши воины. Мне кажется, им нужна наша поддержка, от нее у них загораются глаза, - поделилась ученица 3А класса Марианна Виноградова.
Письмо Марианны и сотни других детей от Хабаровского края придут бойцам под самый Новый год. Такие теплые «приветы» из дома позволяют нашим парням держаться. Многие всегда носят детские письма с собой, под сердцем, а в минуты, когда сердце наполняет тоска по родному дому, достают и перечитывают строки, написанные рукой ребенка.

Письмами и открытками из родного Хабаровского края солдаты украшают стены своих временных квартир. «Так легче, так спокойнее» - признаются бойцы. Их строкам «Мы ждем тебя, солдат» вторит вся Россия. И вся страна поздравляет героев с новым, 2024 годом.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме