Главное
Общество, 05 декабря, 11:00

Волонтёры хабаровского Отделения СФР после работы плетут масксети для СВО

Важной работе уделяется и свободное время в обеденные перерывы

Волонтёры хабаровского Отделения СФР после работы плетут масксети для СВО
Фото: Отделение Социального фонда России по Хабаровскому краю

Волонтеры отделения Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО присоединились к масштабному всероссийскому добровольческому движению и сплели для бойцов, которые выполняют свой долг в зоне спецоперации, маскировочные сети длиной более 50 метров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабаровске 37 операторов единого контакт-центра на протяжении трех месяцев ежедневно в свой обеденный перерыв кропотливо плетут маскировочные сети.
Всего на Донбасс отправится более 50 коробок радости
03 декабря 2023, 12:57 0

Для этого они за счет собственных средств приобрели специальную стенд-стойку, закупили ленты защитного цвета и освоили сложную технику плетения разными узорами.

- Ленточки разных оттенков нужно вплетать в сеть хаотично, следя за тем, чтобы они не образовывали геометрический узор. Чем выше поднимается коптер, тем четче эта геометрия видна, и по ней противник может распознать позиции наших бойцов. Поэтому для большего совпадения с землёй, пожухлой листвой и травой приходится разнообразить узор, — поделилась организатор штаба, активный волонтер движения «Хабаровск. Своих не бросаем» и руководитель контакт-центра Инна Попова.
Такие сети позволяют обмануть врага и сохранить жизни нашим защитникам.
При этом в Комсомольске-на Амуре есть городской штаб по плетению маскировочных сетей, организованный в администрации Ленинского округа. 
Здесь под руководством опытных наставников волонтеры от ОСФР тоже плетут маскировочные сети, внося свой вклад в будущую победу.
- У нас работают неравнодушные люди, которые не могут оставаться в стороне. Все они по-своему принимают участие в помощи и поддержке участников СВО. В каждую ячейку наших маскировочных сетей мы вплетаем доброту и любовь, а такая защита надёжнее любой брони», — отметила руководитель регионального Отделения СФР Ирина Звержеева.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме