Главное
Общество, 01 декабря, 12:30

«Хабаровский дворик» появится в городе-побратиме Могилёве

Концепция нового сквера подчеркнёт особенности краевой столицы

«Хабаровский дворик» появится в городе-побратиме Могилёве
Фото: khv27.ru
В мае 2023 года белорусский город Могилёв стал побратимом Хабаровска. В знак долгой дружбы и взаимного сотрудничества города обменяются двориками: в Могилёве появится хабаровский, а в краевой столице оборудуют белорусский, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Концепции будущих скверов выбирали на конкурсной основе. Так, «Хабаровский дворик» в Могилеве будет представлен большим сквером, в котором разместятся амфитеатр и сцена с названием «Хабаровск – город солнца», беседка под открытым небом, многофункциональный комплекс с качелями, а также зона с водным элементом «Амурские волны». С этим проектом выиграли архитектор Владимир Васильев и Даниил Кирюхин.
- По нашему проекту на одной из центральных улиц Могилёва расположится сквер «Хабаровский дворик». Там площадка интересная, она имеет прямоугольную конфигурацию. Мы хотели подчеркнуть особенности нашего города и предусмотрели в проекте такие ключевые объекты: беседку на пригорке для тихого отдыха или настольных игр «Хабаровские холмы», информационный указатель в виде солнца с надписью «Хабаровский край» и другие интересные объекты, - рассказал автор проекта «Хабаровский дворик» Владимир Васильев.
Могилёв, в свою очередь, в краевой столице установит зону воркаута, детскую площадку, проложит пешеходные дорожки. Главным украшением зоны станет фигура топиарного льва. Планируется, что новый сквер появится в районе Уссурийского бульвара, рядом с конечной остановкой маршрута № 25. Работы по благоустройству Могилевского дворика пройдут в 2024-2025 годах.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме