Главное
Общество, 01 декабря, 16:00

На повышение зарплат бюджетников в России направят 11 млрд рублей

Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин

На повышение зарплат бюджетников в России направят 11 млрд рублей
Фото: unsplash.com
Правительство России направит дополнительные 11 млрд рублей на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Правительство продолжает системную работу по исполнению майского указа президента о повышении доходов людей, занятых в бюджетной сфере. Глава государства подчеркивал, что все параметры по уровню их зарплат должны строго соблюдаться. Речь идет о специалистах, важнейших для общества и для отраслей страны. На эти цели в текущем году правительство в этом году уже выделило 36 млрд рублей. Сейчас дополнительно направляем 11 млрд рублей, - отметил Михаил Мишустин.
Дополнительное финансирование пойдет на увеличение зарплат учителей, воспитателей, педагогов колледжей и вузов, работников сферы культуры, науки и здравоохранения.

Напомним, согласно майским указам президента России Владимира Владимировича Путина бюджетников должны доходить до 100% средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников – до 200% средней зарплаты по региону. Планомерная работа в этом направлении ведется на протяжении нескольких лет.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме