Главное
Общество, 22 ноября, 17:45

В Минтрансе Хабаровского края объяснили ситуацию с мухенским автобусом

Пока жителям посёлков Оборской ветки в Хабаровск придётся ездить с пересадкой

В Минтрансе Хабаровского края объяснили ситуацию с мухенским автобусом
Фото: t.me/muchen27

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края прокомментировали ситуацию с автобусным сообщением отдалённых посёлков района имени Лазо с краевой столицей. Сейчас они связаны регулярным автобусным рейсом №292 Мухен – Сита – Хабаровск. Как сообщили местные жители корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», работавший на этом маршруте перевозчик ИП Ушакова известила пассажиров и местные власти о том, что с 1 декабря прекращает работу по этому направлению.

- В связи с отказом автотранспортного предприятия от перевозок министерство транспорта и дорожного хозяйства края провело два открытых конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту № 292 «г. Хабаровск – п. Сита – п. Мухен», по результатам которых не поступило ни одной заявки на участие. Минтрансом края совместно с администрацией района имени Лазо продолжается поиск потенциального перевозчика на данный маршрут, - говорится в ответе на запрос нашего издания Минтранса Хабаровского края.

С десяток посёлков фактически остались без транспортного сообщения
15 августа 2019, 17:30 0

Перевозчик объясняет свой отказ от выполнения рейсов между Мухеном и Хабаровском нерентабельностью. Практически вся Оборская трасса представляет из себя грунтовку. Автобусы марки ПАЗ часто ломаются.

В региональном Минтрансе признали, что на время поиска нового перевозчика жители сёл Оборской ветки смогут добраться до краевой столицы с пересадкой в Переяславке. Из Мухена в райцентр ходит муниципальный автобус №269. Оттуда до Хабаровска можно доехать на межмуниципальном автобусе №203а Хабаровск – Переяславка или межрегиональными маршрутами № 297, 707.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме