Главное
Общество, 13 ноября, 12:00

Народный каток в Хабаровске заработает в середине декабря

Для заливки поля нужны устойчивые холода

Народный каток в Хабаровске заработает в середине декабря
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске готовятся к заливке самого большого народного катка, в который традиционно превращают часть городской набережной. Сейчас специалисты оборудуют лестницу, ведущую от универсального спортивного комплекса к самому льду, устанавливают новогоднее освещение и делают снежные бортики, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». А вот приступить к заливке самого ледового полотна пока не могут: мешает слишком теплая осень.
- Для того, чтобы начать заливать каток, нам нужны устойчивые холода. Хотя бы -12 на протяжении нескольких дней. А в Хабаровске, например, на следующую неделю прогнозируют теплой. Поэтому к заливке приступать пока рано. Но думаю, что вскоре специалисты начнут делать первый, технический слой, а затем, в конце ноября, приступят к основному, - рассказал и.о. генерального директора «Дирекции спортивных учреждений Хабаровского края» Ярослав Чебоксаров.
Ориентировочно, каток будет готов к середине декабря. Его размер будет таким же, как в прошлом году: площадь составит практически 7 тысяч квадратных метров, а протяженность – около 400 метров. Также традиционно на набережной разобьют хоккейную зону и площадку для малышей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме