Главное
Общество, 10 ноября, 12:00

Почта Деда Мороза вновь заработает в Хабаровске

Жителям краевой столицы рекомендуют заранее писать и отправлять письма

Почта Деда Мороза вновь заработает в Хабаровске
Фото: Почта России
Почта России готовится принимать и отправлять письма, адресованные главному зимнему волшебнику – Деду Морозу. Передать заветные строчки можно из любого отделения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». За праздничные конверты, отправленные в канун Нового года, можно не переживать: их отправляют всем доступным транспортом так, чтобы ни одно не потерялось во время транспортировки и обязательно дошло в Великий Устюг.
- Все письма из городских и сельских отделений поступают в региональный магистрально-сортировочный центр Почты, где их сортируют сотрудники по населённым пунктам получателей и способу доставки: авиапочту доставляют самолёты, наземную – поезда и в автомобили, а на отдельных участках, если потребуется, почту везут на теплоходах, лодках и вездеходах, - рассказали в пресс-службе Почты России.
Для того, чтобы Дед Мороз прочитал послание до Нового года, Почта России рекомендует жителям Хабаровского края и других дальневосточных регионов отправить письмо заранее. Например, из Хабаровска в Великий Устюг письмо доставят примерно за семь дней, а из Петропавловска-Камчатского – за девять.

#NEWS_ID=#

Для того, чтобы письмо пришло в усадьбу к Деду Морозу из Великого Устюга, необходимо правильно подписать конверт: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу. А еще можно передать свои пожелания можно волшебнику в Московскую область: 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, вл. 168д.
- Иногда помощники Деда Мороза вырезают обратный адрес из послания и приклеивают на ответное письмо, поэтому также важно указать свой полный почтовый адрес с индексом, - рассказали в Почте России.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме