Главное
Общество, 27 октября, 12:00

Героям СВО в Хабаровске установят мемориальный комплекс

Память бойцов увековечат в селе Князе-Волконское

Героям СВО в Хабаровске установят мемориальный комплекс
Фото: Краевой комитет солдатских матерей
На территории 64-ой гвардейской мотострелковой бригады, дислоцирующейся в селе Князе-Волконское Хабаровского края, установят военный мемориальный комплекс «Быть воином – жить вечно!». Он увековечит имена погибших героев СВО, которые служили в 64-ой воинской части и отдали жизни, защищая Родину, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- 64 гвардейская мотострелковая бригада с первых дней спецоперации принимает участие в денацификации и демилитаризации Украины. Более трех тысяч военнослужащих части награждены государственными наградами, два из них стали Героями России. Но их имена навсегда должны быть вписаны в историю нашего края, - рассказала заместитель председателя Хабаровского краевого общественного движения «Комитет солдатских матерей» Раиса Перешивкина.
В разработке внешнего вида будущего монумента приняли участие представители Дальневосточного проектного центра, студенты-архитекторы Тихоокеанского госуниверситета. Центром памятника станет символ СВО – буква «V», изображение солдата и вечный огонь. Вокруг монумента разместят барельефы с именами погибших героев. Территорию вокруг также благоустроят: создадут сквер с лавочками, цветами и деревьями.
- Монумент развернут лицевой частью на плац. С момента его возведения все воинские приветствия солдат 64-ой гвардейской мотострелковой бригады будут проходить с равнением на стелу - как дань памяти и благодарность Бессмертному полку части, - отметила Раиса Перешивкина. - Комплекс в целях защиты от вандалов расположится на территории 64 Гвардейской бригады, однако доступ к нему будет у всех желающих.
Возведение мемориального комплекса поддержали командование гвардейской мотострелковой бригады, сенатор Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре от Хабаровского края Андрей Базилевский, Краевой комитет солдатских матерей, ректор ТОГУ Юрий Марфин. На увековечивание памяти героев требуется более 30 млн рублей. Те, кто хочет материально поддержать инициативу создания памятника, могут обращаться по телефону: +7 (4212) 31-66-31.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме