Главное
Общество, 22 октября, 16:51

Бойцы СВО благодарят Хабаровский край за поддержку

Противодроновое ружье, партия беспилотников и средств связи поможет хабаровчанам на передовой

Бойцы СВО благодарят Хабаровский край за поддержку
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Бойцы СВО из Хабаровского края поблагодарили жителей и руководство региона за помощь. Военнослужащие вернулись с отдыха на передовую с «гостинцами» от земляков. С помощью приобретенного снаряжения бойцы смогут легче выполнять поставленные задачи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы, жители Хабаровского края – мобилизованные и добровольцы, выражаем слова благодарности лично губернатору региона Михаилу Дегтяреву, Комитету солдатских матерей края, предпринимателям, землякам, а именно «Амурской нефтебазе» за технические средства, которые закуплены и переданы нам для выполнения боевых задач в зоне Специальной военной операции. Ваша поддержка очень важна для нас. Оказывая помощь, вы приближаете нашу общую победу. Вместе мы победим! – обратились бойцы с видеопосланием к жителям края.
Как рассказали в Комитете солдатских матерей, новая партия помощи была передана военнослужащим на прошлой неделе. Часть оборудования была приобретена частными организациями, а со стороны правительства при  помощи комитета для подразделения закуплены средства связи. 

ЭксклюзивОбщество
Его деятельность курирует лично губернатор Михаил Дегтярев
29 сентября 2023, 15:30 0


  Отмечается, что сейчас большая часть помощи идет в виде денежных средств, на которые уже в западных областях страны покупается необходимое оборудование.

- В Ростовской области механизм приобретения и доставки оборудования уже отлажен. Ребятам нет необходимости что-то закупать здесь и потом везти это на запад страны, – пояснила волонтер комитета Раиса Перешивкина.
Причем помощь получили те люди, которые мобилизованы из Хабаровского края, но проходят службу в воинских частях других регионов страны. Все необходимое им передали, когда они прибыли в короткий отпуск домой.
- Могу сказать, что в зависимости от боевых задач потребности у бойцов отличаются. И хотя снабжение необходимыми вещами уже налажено, в этом также помогают волонтерские организации, но запросы бывают неожиданные. Например, ребятам нужны были канцелярские товары – блокноты, ручки, карандаши, пластиковые конверты на молнии, – отметила Перешивкина.
Благодаря помощи каждого волонтера удается закрыть самые первые потребности ребят и высвободить средства на приобретение дорогого технического оборудования. Такими и стали купленные квадрокоптеры и антидроновое ружьё.

При этом бойцам очень важно получать и простые письма от ребят. Был случай, когда бойцу на передовой попалось письмо от собственной дочери. Бывает, что письма спасают жизнь бойцам.
- Один военнослужащий наклонился поднять выпавшее из кармана детское письмо, как тут же над головой пролетела шрапнель. Ребята говорят, что всегда берут письма с собой и в трудные минуты их перечитывают – это очень поднимает боевой дух, – сказал Раиса. 
Спасти жизнь людям помогают и маскировочные сети. Много случаев, когда FPV-дроны врага просто запутываются в них.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме