Главное
Общество, 07 сентября, 11:30

В Хабаровском крае определился лидер в выполнении нацпроекта БКД в 2023 году

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» вышел на финишную прямую

В Хабаровском крае определился лидер в выполнении нацпроекта БКД в 2023 году
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
В Хабаровском крае подвели промежуточный итог выполнения национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. По данным краевого Минтранса, план на 2023 год выполнен более чем на 70%. Лидером выполнения проекта стал Хабаровский район, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В районе завершают ремонт дорог на этот год и уже приступили к ремонту трасс, запланированных на следующий год.
- Подрядчики приступили к работам на переулке Новом в селе Тополево и переулке Весеннем в селе Восточном, - сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.
В Комсомольске-на-Амуре готово 33 объекта уличной дорожной сети, 8 участков готовятся к сдаче. Всего в нормативное состояние здесь приведут 34 километра автодорог.

До конца августа они закончат ремонт шести магистралей
17 августа 2023, 13:45 0


В Хабаровске завершается ремонт улицы Тихоокеанская. Здесь уже открыт проезд транспорта. Всего в Хабаровске в плане на этот год ремонт 30 километров дорог.

Ремонт дорог идёт и на трассах регионального значения. Так уже закончены работы на «Обходе поселка Красная Речка – село Казакевичево».
- Завершается ремонт дороги «Селихино – Николаевск-на-Амуре» на участке 0 - 20 км, сейчас укладывают верхний слой покрытия. Продолжаются работы на дороге «Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын». Цель – обеспечить круглогодичный проезд к населённым пунктам БАМа. Все работы планируем завершить в следующем году, – сообщила Горбачева.
Всего в этом году в Хабаровском крае по нацпроекту БКД запланирован ремонт 116 участков уличной дорожной сети протяженностью 105 км, а также  37 мостов в 9 районах края.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме