Главное
Общество, 04 августа, 17:45

Владимир Путин хочет пересадить чиновников на российские машины

Эту инициативу президент озвучил  на встрече с промышленниками

Владимир Путин хочет пересадить чиновников на российские машины
Фото: pixabay.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности высказал пожелание пересадить всех чиновников на автомобили отечественного производства взамен машин иностранных марок. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия», глава государства отметил, что полностью отказываться от импорта государство не собирается.

— Министерства, ведомства, управление делами обратились с просьбой продолжить закупки, сделать упор, по сути, на автомобили иностранного производства и продолжать такую практику. Я сказал, что это должно быть абсолютно исключено. Все наше чиновничество должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, автомобилей и другой отечественной продукции, — сказал Владимир Путин во время встречи.
Отметим, что в начале июня аналогичное мнение высказывал председатель российской Государственно думы Вячеслав Володин. Тогда он предложил, что пользоваться продукцией отечественного автопрома должны все бюджетные учреждения и органы власти. В качестве замены иностранных машин он отметил российские марки Lada и «Москвич». Также Володин упомянул Aurus — это российский бренд автомобилей, из которых состоит кортеж президента страны.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме