Главное
Общество, 30 июня, 17:00

В Хабаровске состоялось первое заседание общественного совета по развитию города

Оно прошло в Индустриальном районе краевой столицы

В Хабаровске состоялось первое заседание общественного совета по развитию города
Фото: khv27.ru

Состоялось первое заседание вновь созданного общественного совета Индустриального района. Всего в Хабаровске появится пять таких объединений – по числу районов города, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Формирование подобных советов по развитию Хабаровска – еще одна возможность для горожан определять будущее краевой столицы, какой она, по их мнению, должна стать. Хабаровчане на системной основе смогут доносить до руководства города свое видение развития города. А органы власти, в свою очередь, будут понимать, что реализуемые проекты востребованы в первую очередь самими горожанами.

– Позиция граждан очень важна для нас, мы не оставляем без внимания мнение жителей ни по одному важному для города вопросу. Я уже неоднократно говорил, что ко мне часто обращаются жители города с теми или иными проблемами, и мы их решаем. Поддерживаю инициативу наших граждан о создании общественных советов по развитию города. Советы будут созданы в каждом районе Хабаровска и станут организаторами и проводниками широкого обсуждения проектов и предложений для мастер-плана развития Хабаровска, который, как я уже говорил, в сентябре этого года будет представлен губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым президенту Российской Федерации Владимиру Путину, – сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Председатель городского совета ветеранов Павел Троценко об идее мэра Сергея Кравчука
30 июня 2023, 16:00 0

Сформированным советам в конечном счете предстоит стать площадками для сбора проектов, инициатив и предложений по решению проблемных территорий, объектов и развитию краевой столицы. В их состав войдут активные и инициативные люди, которые хотят видеть Хабаровск комфортным и очень удобным для жизни.

Напомним, во время недавней рабочей поездки по Краснофлотскому району Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что увидел заинтересованность местных жителей в создании общественных советов по развитию города. Как он заметил, именно мнение граждан особо учитывается при обсуждении городских проектов и общественных территорий.

Поддержка главой города инициатив жителей по созданию инициативных коллективов по развитию во всех районах Хабаровска сразу же нашла свой отклик. И вот спустя несколько дней после принятого решения первый совет был сформирован в Индустриальном районе, а его члены сразу же провели первое заседание. Это в очередной раз показывает, насколько сильно сформирован запрос в гражданском обществе на участие в жизни города и появление подобных советов – очередной шаг навстречу жителям.

В каждом районе будут созданы общественные советы по развитию города
28 июня 2023, 18:24 0

Общественный совет Индустриального района возглавила депутат законодательной думы Хабаровского края Ирина Агафонова. Ее заместителями стали депутат Хабаровской городской думы Сергей Бочкарев и директор центра патриотического воспитания «Взлет» Олег Безгодов.

В ходе рабочей поездки по Краснофлотскому району Сергей Кравчук также рассказал жителям о возможностях, которыми можно воспользоваться для улучшения и украшения своих придомовых территорий.

– У нас есть федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» по обустройству скверов и парков, а также реализуемый проект «1000 дворов на Дальнем Востоке», который инициировал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и всецело поддержал губернатор Хабаровского края. Также есть и наша муниципальная программа грантовой помощи собственникам многоквартирных домов. Поддержка проектов территорий общественного самоуправления. В этом году по инициативе губернатора Михаила Дегтярева выделено 250 млн рублей на благоустройство ТОС, – сказал тогда мэр города.

Сформированные в районах советы должны стать более эффективным механизмом для воплощения в жизнь проектов, инициированных гражданами.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме