Главное
Общество, 18 января, 16:00

Учителя Хабаровского края награждены знаками «Заслуженный педагог России»

Титулы присвоили двум педагогам музыкальной школы Амурского района

Учителя Хабаровского края награждены знаками «Заслуженный педагог России»
Два преподавателя детской музыкальной школы Амурского муниципального района награждены Почетными нагрудными знаками отличия «Заслуженный педагог России» в рамках общероссийского проекта «Педагог как призвание». Татьяна Столярова обучает детей игре на фортепиано, а Ольга Головкина - академическому пению. Оба учителя большую часть своей жизни посвятили детям и тому, чтобы взрастить в их душах любовь к музыке и эстраде, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказала одна из награжденных педагогов, Почетный знак стал для нее неожиданностью, ведь когда работаешь от чистого сердца, награда – последнее, о чем думается.
- В первый момент, когда узнала о награждении, мне не хватало слов для того, чтобы описать свои эмоции. Да и сейчас не хватает! - рассказывает педагог класса академического пения Детской музыкальной школы Амурского муниципального района Ольга Головкина. – Работаешь искренне и с душой, о наградах как-то не думаешь. Наверное, самая большая награда для педагога – это результат совместной деятельности с детьми и администрацией школы. В моем случае – это искренняя любовь к искусству у детей, их выход на большие сцены и завоеванные награды.
В музыкальной школе Амурска Ольга Александровна преподает с 2001 года. За годы обучения ребят пению, поняла, что главный секрет хорошего учителя – любовь и честность. К детям, своей работе и творчеству.
- Ребенок не может запеть в одночасье, это долгий, многоступенчатый процесс. Многие сдаются, даже не пройдя и половины пути. Педагогическая задача – влюбить детей в музыкальное дело, чтобы у них на занятиях светились глаза. А как мы этого добьемся, если не будем любить детей и свою профессию? Детей ведь не обманешь, они все чувствуют, - делится Ольга Головкина.
С такой самоотдачей Ольга Александровна планирует и дальше работать с детьми. «Стремиться, чтобы оправдать высокое доверие, которое проявили ко мне с помощью Почетного знака», - завершает Ольга Головкина.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме