Главное
Общество, 02 декабря, 12:15

В Хабаровском крае согласованы участки для жилищного строительства

На них можно строить индивидуальные и многоквартирные дома

В Хабаровском крае согласованы участки для жилищного строительства
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В управлении Росреестра по Хабаровскому краю согласован актуальный перечень земельных участков и территорий, на которых можно вести жилищное строительство, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Сейчас в списке 301 земельный участок и 16 территорий общей площадью около тысячи гектаров. На Публичной кадастровой карте уже размещены сведения о 315 земельных участках и территориях площадью от 500 квадратных метров до 200 га. 

-Участки находятся на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Советской Гавани, поселков Бикинского, Ванинского, Нанайского, Хабаровского, Солнечного, Амурского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, Советско-Гаванского, Аяно-Майского, района имени Лазо, - сказал заместитель руководителя управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Мирошниченко.
Напомним, сервис «Земля для стройки» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сервис доступен на сайте Публичной кадастровой карты https://pkk.rosreestr.ru/. С его помощью в режиме онлайн можно выбрать подходящий земельный участок и получить о нем интересующую информацию - адрес, площадь, наличие инженерных сетей и прочее. На таких участках можно строить как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома.

В регионе успешно реализуется национальный проект «Жильё и городская среда»
15 сентября 2022, 15:49 0

Александр Мирошниченко также отметил, что Хабаровский край скоро пополнит число участников проекта «Земля для туризма», и уже создается оперативный штаб по выявлению земельных участков и территорий, пригодных для туристской деятельности. Информация о них также появится на Публичной кадастровой карте.
- Проект нацелен на вовлечение в оборот земли для развития  сферы туризма и спорта в целях повышения инвестиционной привлекательности региона, - сказал Александр Мирошниченко.
По теме