Главное
Общество, 13 октября, 12:03

Сбой системы регистрации «Аэрофлота» задержал авиарейсы из Хабаровска

Это уже привело к задержке двух авиарейсов в Москву

Сбой системы регистрации «Аэрофлота» задержал авиарейсы из Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
С утра 13 октября в аэропорту Хабаровска образовались очереди на регистрацию на вылетающие их краевого центра рейсы. Из-за сбоя в программном обеспечении люди не могут попасть на борт самолетов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По данным пресс-службы воздушной гавани, над решением проблемы работают сотрудники аэропорта и специалисты «Аэрофлота».
- Технические проблемы при регистрации рейсов возникают в системе Sabre, в связи с чем задерживается регистрация на рейсы группы компаний «Аэрофлот». Аналогичные проблемы сегодня возникают и в других аэропортах страны, - сообщила начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова.
Сбой системы начался сегодня, было задержано два рейса в Москву. Сейчас один из них - рейс SU1711 авиакомпании «Аэрофлот» - вылетел с двухчасовой задержкой. Второй рейс FV6288 авиакомпании «Россия», запланированный к вылету на 11:20 еще задерживается.  Также в ручном режиме идет регистрация на рейсы SU1715 и SU1721 авиакомпании «Аэрофлот». Как сообщил источник издания, подобный сбой был сегодня в аэропорту города Петропавловск-Камчатский, но проблему уже решили. Ранее, в сентябре этого года программа регистрации сбоила в Магаданской области. 

Официальных комментариев от группы компании «Аэрофлот» пока нет.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме