Главное
Общество, 19 августа, 16:30

Детские сады подорожают в Комсомольске-на-Амуре

В городской администрации заверили, что плата останется одной из самых низких в Хабаровском крае

Детские сады подорожают в Комсомольске-на-Амуре
Фото: pexels.com
В Комсомольске-на-Амуре подготовили проект постановления об увеличении родительской платы за уход за детьми в детских садах. И хотя увеличение оплаты незначительное, родители приняли активное участие в обсуждении этого нововведения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

При этом главный вопрос – в чём причина повышения стоимости.
- В начале этого года у нас уже проводилось увеличение родительской платы в детских садах. Тогда это было вызвано подорожанием продуктов питания. Однако, удорожание продуктов случилось опять из-за начала давления на нашу страну. Тогда администрации города пришлось предпринимать дополнительные усилия и выделять средства из бюджета на компенсацию этих затрат. И сейчас, перед началом нового учебного года, было принято решение о пересмотре оплаты. Но, хотелось бы отметить, что даже не смотря на новые расценки, родительская плата за уход и содержание детей в наших детских садах остается одной из самых низких как в Хабаровском крае, так и на Дальнем Востоке в целом, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.
Согласно нововведениям, родительская плата за присмотр и уход за детьми составит в день 188,76 рублей вместо 171,6 рубля. Для сравнения, в начале года это стоило 136 рубле за присмотр за малышами до 3 лет и 165 рублей за детей постарше.

Постановление вступит в силу с 1 сентября 2022 года.
По теме