Главное
Общество, 17 августа, 15:14

В Ванино оштрафовали школу за отказ принять ребёнка в 1 класс

Девочку взяли на учёбу по месту регистрации после вмешательства прокуратуры

В Ванино оштрафовали школу за отказ принять ребёнка в 1 класс
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В посёлке Ванино местная школа №4 оштрафована на 50 тысяч рублей, а её директор привлечён к административной ответственности за необоснованный отказ принять ребёнка в первый класс. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Девочка имела преимущество при записи в первый класс именно в эту школу. Во-первых, она зарегистрирована и живёт в жилом массиве, закреплённом за этим образовательным учреждением. Во-вторых, старший брат уже учится в этой школе, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева. – В этом образовательном учреждении набирали на предстоящий учебный год три первых класса: два простых и один спортивный для подготовки юных хоккеистов. Естественно, девочку родители хотели записать в обычный класс, но они получили отказ. Администрация школа объяснила его, что больше нет мест.

О ситуации мама ребёнка рассказала во время личного приёма у начальника управления правовой статистики прокуратуры Хабаровского края. Главе района было внесено представление. После этого права ребёнка были восстановлены. Девочка пойдёт в первый класс в школу №4 вместе со своим старшим братом.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме