Главное
Общество, 04 июля, 18:00

В Хабаровском крае снимут фильм о буллинге

К съемкам кинокартины планируют приступить в конце лета

В Хабаровском крае снимут фильм о буллинге
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае происходят случаи травли как детей с инвалидностью, так и их родителей. Один из вариантов решения проблемы – показать жителям региона, что эти люди такие же, как и все остальные. В регионе сейчас снимается четыре видеоролика на тему «Мир глазами ребенка с инвалидностью», а затем приступят к съемкам фильма на основе реальных историй четырех семей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Проблема существует и об этом надо говорить, - считает председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Дмитрий Коломийцев. – Например, к нам обратилась жительница Хабаровского района, которая не может спокойно гулять со своим 18-летним сыном. Окружающие считают его опасным для общества и словами и действиями выгоняют отовсюду. Но они не опасны, они просто другие. И мы хотим это показать всем.
Сейчас заканчиваются съёмки четырех видеороликов, в которых зрителям покажут, как выглядит мир глазами аутиста, глухого, слабовидящего и ребенка в инвалидной коляске. А в конце лета в рамках социального проекта «Край для всех» начнут снимать фильм о буллинге.
- Травля – это не только про детей с инвалидностью, травле подвергаются и их родители, - говорит Дмитрий Коломийцев. – Работодатели не дают положенные законом четыре оплачиваемых дня в месяц, не отпускают в отпуск и другими способами притесняют людей, воспитывающих особенных детишек. Бывает, что при приеме на работу напрямую говорят, что вам положены льготы, но мы вас возьмем только в том случае, если вы не будете ими пользоваться. А в чем они виноваты? В том, что у них дети имеют различные заболевания? Это проблема и мы хотим привлечь к ней внимание общественности.
Сейчас идет согласование с четырьмя семьями региона, которые согласятся рассказать свои истории, с чем им пришлось столкнуться и, самое главное, решить проблему. Это основа концепции фильма – показать, что все решаемо. Творческая группа уже сформирована, кинокартину планируется показать зрителям в следующем году.
По теме