Главное
Общество, 02 июля, 12:00

Хабаровчане приобрели 23 тонны продукции на ярмарке выходного дня

Фермеры разных районов края заработали порядка 5 миллионов рублей

Хабаровчане приобрели 23 тонны продукции на ярмарке выходного дня
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровске продолжает работу ярмарка выходного дня, которая призвана популяризировать продукцию местных фермеров. С середины мая и на сегодняшний день горожане приобрели 23 тонны сельхоз продукции на сумму почти в 5 миллионов рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Жители столицы региона проявляют интерес к продукции местных производителей. Из преимуществ – качество и довольно демократичные цены. По данным краевого минсельхоза, прошлогодний картофель на ярмарке можно приобрести по цене 60 руб/кг, молодой картофель - по цене от 100 до 200 руб/кг, в зависимости от размера.

На свежую белокочанную капусту установлен ценник в 100 руб/кг, на капусту цветную, кольраби, брокколи - 300 руб/кг, на огурцы - 150 руб /кг, на репку, кабачок - 50 руб/кг. Недавно на прилавках ярмарки появилась ягода. Например, клубника стоит 600-800 руб/кг, а жимолость - 1000 руб/кг. Свежий мед «Бархат» этого сезона продается по цене 500 руб/литр.
- Ассортимент продукции постоянно расширяется. Крестьянско-фермерские, личные и подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели представляют только свежие ягоды, овощи и фрукты. Все товары перед реализацией проходят ветеринарный контроль на месте. Приобретая продукты на ярмарке выходного дня, покупатели могут быть уверены в их качестве и свежести, - отметили в краевом минсельхозе.
Торговые ряды с фермерскими продуктами открыты после двухлетнего перерыва
19 мая 2022, 12:10 0

Ярмарка у арены «Ерофей» работает ждёт гостей каждую субботу и воскресенье с 8 до 15 часов. Сезон длится с мая по октябрь. За прошлые периоды в ней приняли участие около 70 сельхозтоваропроизводителей. В этом году под торговлю продукцией организовано 55 торговых мест, с возможностью увеличения до 90.

С начала тёплого сезона в Хабаровском крае открылась 41 ярмарка на 1 380 торговых мест, из которых 578 отведены для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
По теме