Главное
Общество, 30 июня, 16:58

Электросамокаты в Хабаровске уже ездят с ограничением скорости

Владельцам кикшеринга непонятны претензии со стороны мэрии

Электросамокаты в Хабаровске уже ездят с ограничением скорости
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Администрация Хабаровска недавно заявила о том, что по вине владельцев кикшеринга не было подписано соглашение о сотрудничестве, назначенное на 24 июня. Городские власти обещали применить против электросамокатов самые жесткие меры, вплоть до помещения на арестплощадку. Правда, сами предприниматели об этом не знали, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Конкретную дату подписания соглашения нам никто не назначал, - говорит владелец хабаровского сервиса проката электросамокатов Сергей Гувва. – Был принят предварительный документ, который сейчас находится на доработке у нас и в администрации Хабаровска. В понедельник мы получили вариант городских властей, сейчас с ним работают наши юристы. В целом, нас все устраивает, но некоторые трактовки необходимо правильно юридически оформить. Проблема в том, что в России имеются пробелы в законодательстве во многих сферах жизни, а что касается кикшеринга, то здесь некоторые моменты приходится разрабатывать фактически с нуля.
Как заверил Сергей Гувва, все электросамокаты уже давно работают на территории Хабаровска с ограничением скорости в выходные дни и вечером по будням. Как того хотели представители мэрии. По сути, из «больных» тем надо договориться лишь об ограничениях по передвижению на набережной и по размещению парковок. Это рабочие моменты, и они отражены в соглашении.

Владелец хабаровского сервиса проката электросамокатов Сергей Гувва о том, как вести себя при столкновении с СИМ
19 мая 2022, 09:39 0

Кстати, сам документ сейчас находится на согласовании в городской прокуратуре, и если особых вопросов по нему не возникнет, то его подписание может состояться уже 1 июля.

По теме